Productions du projet Cosina tarnesa, cuisiner dans le Tarn : ateliers intergénérationnels occitans de conversation et de cuisine
Le CIRDOC-Institut occitan de cultura, en partenariat avec la Maison Familiale et Rurale (MFR) de Peyregoux, les éditions Édite-moi, EP les gourmands et l’IEO du Tarn, a organisé sur l’année 2018-2019, grâce au soutien de la Conférence des financeurs pour la Prévention de la Perte d’Autonomie et du Département du Tarn, une série d’ateliers intergénérationnels et bilingues pour découvrir, déguster et transmettre le patrimoine gastronomique tarnais.
Au fil de 10 ateliers pratiques de cuisine et de 10 ateliers « mémoire » de conversation et de collectage, les participants, jeunes et moins jeunes, ont ainsi œuvré ensemble à la conservation et à la transmission de ce patrimoine culturel.
Vous pouvez découvrir dans cet espace d'Occitanica tous les témoignages (sonores, vidéo) et l'ouvrage réalisé à partir de ces échanges.